Entre los 4 mejores - República Checa - ITF Junior

9 de Julio de 2017

Nicolás terminó ayer sábado su participación en el ITF Junior de Plzen (República Checa). Alcanzó las semifinales después de ganar tres partidos, y en dicha semifinal perdió en un ajustadísimo partido con el checo Dalivor Svrcina por 7/5 y 7/6 (4), a la postre ganador del Torneo.

De esta forma, y después de una semana de buen tenis y buenas sensaciones,  Nicolás sigue subiendo en el ranking mundial ITF Junior dónde ascenderá 50 puestos este lunes, y se colocará en la posición 175 aproximadamente.

Nicolás ha estado acompañado en este Torneo por el entrenador de la Academia Oliveira Tennis Pro, Vicente Gil.

Los resultados individuales de Nicolás en este Torneo de Plzen han sido los siguientes:

- 1/16 final - A Peter Makk (Hungria) 6/3, 4/6 y 6/4
- 1/8 final - A Jiri Lehecka (República Checa) - 7/5 y 6/2
- 1/4 final - A Otto Virtanen (Finlandia) - 6/3 y 7/6 (4)

En dobles junto con el venezolano Brandon Perez perdieron en primera ronda por 7/6 (7) y 6/3 ante el rumano Jianu y el húngaro Marozsan

Nicolás ahora enfocará las próximas semanas en los Futures de Idaha a Nova (Portugal) y posteriormente a final de este mes de Julio participará en el Challenguer del Espinar en el cuadro final, al haberse ganado la plaza como Campeón Absoluto de Castilla y León.

En el horizonte de Agosto se vislumbra la gira de Norteamérica (Canada y EEUU) dónde Nicolás competirá en el Open USA Junior.