Semana de quilates para Nicolás en el ATP 250 de Gijón

Miércoles 12 de Octubre de 2022

Nicolás acaba de terminar su participación en el ATP 250 de Gijón firmando una actuación muy brillante y consiguiendo su primera victoria en cuadro principal de un Torneo ATP.

Nicolás empezó su trayectoria este pasado sábado dónde se imponía en primera ronda de la Previa, y en un partido duro, ante Oriol Roca por 4/6, 6/3 y 6/2, remontando ante un jugador experimentado como el catalán.

Posteriormente el pasado domingo se imponía ante el italiano Lorenzo Giustino por un doble 6/2 en un partido muy completo de Nicolás y que dominó en su totalidad.

Descansó Nicolás el lunes y ayer martes conseguía su primera victoria ATP en cuadro principal tras vencer al argentino Marco Trungelliti por 1/6, 6/3 y 6/0. Partido mucho más complicado de lo que refleja el marcador y dónde, después de una extraordinaria primera manga de Trunguelliti, Nicolás consiguió reaccionar merced a su solidez en el saque, y aprovechando su oportunidad de rotura en el octavo juego.

El tercer set fue una lucha a brazo partido, especialmente en el segundo y tercer juegos, que Nicolás consiguió sacar adelante a pesar de las numerosas ventajas de Trunguelliti. Estos juegos hicieron mella psicológicamente al argentino e impulsaron a Nicolás que consiguió cerrar el tercer parcial por 6/0 y, por consiguiente, el partido. Esta fecha ha quedado grabada en la retina de Nicolás, tal y como declaró ante los medios de comunicación del Torneo.

Y hoy Nicolás ha tenido como rival al estadounidense Tommy Paul, número 30 del ranking mundial de la ATP, y un extraordinario jugador con un elenco de golpes de altísimo nivel.

Nicolás, después de un comienzo dubitativo, y que hizo que se escapara en el marcador el estadounidense por 3/0, comenzó a asentarse en la pista y hacer frente al juego de su rival. Aún cuando Nicolás reaccionó, la distancia en el marcador era importante, y Paul consiguió llevarse el primer parcial.

Nicolás no sólo no se vino abajo por perder el primer set, sino que ha conseguido romper el saque de Paul de inicio y luego conservar el suyo. Así se ha llegado al momento cumbre de este segundo set, dónde Nicolás ha dispuesto de dos pelotas de set al resto (15-40) con 5/3 en el marcador. No ha logrado cristalizarlas, y finalmente el estadounidense ha sacado adelante su servicio.  Ha dispuesto Nicolás de su saque para cerrar el set, pero Paul ha apretado los dientes y ha empatado el marcador. Posteriormente cada jugador ha hecho su servicio, y se ha llegado al tie-break. En el mismo Paul ha tirado de experiencia y se ha impuestopor 7 puntos a 3.

Nicolás ha jugado ante Paul un magnífico partido y no ha perdido la cara al mismo en ningún momento, dando muestras de un gran salto en su juego, y también ha demostrado fuerza mental.

De esta forma se ha despedido Nicolás del Torneo asturiano, con la cabeza bien alta, y guardando un recuerdo para siempre en su trayectoria deportiva.

Semana de muchos quilates para Nicolás que le permitirá seguir afianzando su nivel tenístico y subiendo posiciones en el ranking mundial.